导入数据...
走进陈毅故里 重温峥嵘岁月——规划建设处党支部开展主题党日活动
[规划建设处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2021年6月10日
  查看:150
  来源:

       为传承红色基因,感受红色文化,推进党史学习教育,2021年6月9日,规划建设处党支部全体党员赴陈毅故里开展主题党日活动,处内群众职工应邀观摩体验。

1.jpg

       在陈毅故居内,全体同志通过聆听讲解,参观陈列图片、实物和文字资料,追忆陈毅生平。陈毅故居陈列馆由“聪颖好学、立志救国”“艰苦转战、浴血坚持”“挺进敌后、华中抗战”“鏖战华东、传檄中原”“主政上海、领衔外交”“诗书棋艺、豪放重情”“永远的怀念”七个部分组成,展示了陈毅元帅戎马倥偬、艰苦奋斗、爱国奉献的一生。

2.jpg

       参观陈列展后,全体党员在陈列馆前,重温入党誓词,铿锵誓词,久久回荡,强烈震撼着在场的每一名同志。

3.jpg

       参观结束后,全体党员、职工纷纷表示,通过陈毅故里红色之行,将红色文化植入心中,以这样的方式回顾党的发展历史,接受爱国主义教育洗礼,激励我们坚定理想信念,继续以陈毅等老一辈革命先烈为榜样,牢记初心,不忘使命,把学习中汲取到的力量转化为工作动能,立足工作岗位,主动作为,用实际行动诠释对党忠诚、对人民赤诚的使命担当,为把我校建设成为特色鲜明的高水平综合性师范大学,贡献规建力量。


(微信扫描分享)
编辑:规建处