导入数据...
学校召开2016年校园规划与建设委员会会议
[规建处]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2016年5月24日
  查看:672
  来源:

        2016年5月23日下午,学校校园规划与建设委员会会议在狮子山校区七教A区六楼会议室召开。校园规划与建设委员会主任、校长丁任重,副主任、副校长李树勇以及学校办公室、纪委(监察处)、学生工作部、校工会、教务处、计划财务处、招生就业处、研究生院、科研处、审计处、保卫处、实验室与设备管理处、资产与后勤管理处、发展规划与对外合作处、网络与信息化管理处、后勤集团、规划建设处等学校规划与建设委员会委员单位主要负责人参加了本次会议。会议由副校长李树勇主持。

        会议宣读了学校关于调整学校规划与建设委员会职责与组成人员的决定,听取、讨论并原则通过狮子山校区绿化景观规划(控制)方案,听取了规建处关于狮子山校区东大门建设方案的汇报,研究了学校基本建设“十三•五”规划。会议认为:应加大基本建设力度,优先解决涉及教学科研基本保障的功能性用房建设、优先解决缺口较大功能性用房建设,逐步解决学校其他各类用房供需矛盾;在解决增量的同时,合理调整现有房屋的使用管理,挖掘存量潜力;要合理布局,充分利用成龙校区的资源以缓解狮子山校区硬件紧张的问题;在狮子山校区地下停车场规划建设时,应结合狮子山校区功能性用房不足的现状,统筹规划以降低建设的单位成本。

        最后丁任重校长对校园规划与建设工作提出了三点要求:一是明确方向,化解矛盾。校园规划与建设工作是为学校教学和发展服务的,目前各类功能性用房供需矛盾突出,需要通过加大建设力度逐步满足各类需求。二是统筹兼顾,调整结构。合理统筹新建成房屋分配和已使用房屋的再次分配,做到搬新房腾旧房;统筹狮子山与成龙两个校区间土地、房屋等资源与学校教学资源的结构性调整。三是量力而行,逐步推进。根据学校财力,统筹安排建设时序,逐步推进校园规划建设工作。

        会议还讨论了《四川师范大学校园规划与建设管理规定》(修订稿)。


(微信扫描分享)
编辑:规建处